Зачем верить в Бога, если это лишает свободы?

Мы не любим ограничения, нам привычней действовать так, как мы сами решили. И это стремление к свободе вложил в нас сам Бог. Зачем же тогда Он нас ограничивает?


yesHEis

Все хотят победить сами себя. Им нравится, когда у них получается самих себя победить. Но мало кто понимает, как победа достается на самом деле. Все видят лишь верхушку айсберга, видят лишь пьедестал. Но как люди оказались там, мало кто понимает. Мы не всегда задумывается, что пацаны, которые в детстве учились, ходили во всякие кружки и секции усердно занимались тем, чем они занимались, они достигли успехам а мы нет. И нам, и им не всегда нравилось то, что наши родители, тренеры, учителя дисциплинировали нас или заставляли нас делать то, что нам не всегда нравилось делать.

В итоге мы вырвались и ничего не достигли, а они остались и стали победителями. О чем я говорю? Я говорю о том, что без дисциплины мы мало чего сможем добиться в своей жизни. Нам нужен кто-то, кто смог бы дисциплинировать нашу жизни, кто-то, кто помог бы нам стать победителем. Но проблема в том, что мы не любим ограничения. Нам привычно или естественно действовать так, как мы сами решили.

Я считаю, что это стремление к свободе в нас вложил Бог. Он так же дал нам правила, которые сформулированы в его заповедях. Многие считают их списком ограничений. Я согласен, они достаточно тяжелые. Но стоит смотреть не на то, чего они нас лишают, а на то, что они нам дают.

Лично для меня заповеди от Бога -это хороший тренажер характера. Бог дал заповеди человеку не для того, чтобы его ограничить, а для того, чтобы внутри него был стержень, чтобы он мог принимать твердые решения в своей жизни. Потому что все успешные люди пользуются так или иначе какими-то принципами в своей жизни. Многие спортсмены, артисты лишают себя всего для достижения успеха.

Вера в Бога – это также путь лишний и жертв. Но никто и не говорит о легкой жизни. Ты становишься сильной личностью. Бог помогает тебе стать человеком, влияющим на этот мир. То, чего ты добьешься останется не только на этой земле, но и в вечности.

У меня был друг, которому родители с 8 класса разрешали делать всё, что он хотел. Он мог курить, мог выпивать, ездил за рулем машины в 16 лет, мне ничего из этого родители не разрешали. Сегодня я живой, а мой друг несколько лет назад умер от туберкулеза. Поэтому тебе решать, чего ты хочешь на самом деле от этой жизни. Плыть тебе по течению своих желаний и эмоций, и при этом никуда не приплыть, или же доверить свою жизни Богу, довериться Его заповедям и добиться чего-то стоящего в своей жизни.


ВЫ ХОТЕЛИ БЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ ДАЖЕ НАЙТИ ХРИСТИАН В СВОЕМ ГОРОДЕ?

Наш email
info@christforyou.info
Один раз в месяц мы будем присылать Вам новые видео

Библейская Миссия 2016