Иисус больше религии

Учение Христа – полная противоположность религии. Религия – человекоцентрична, учение Христа – Богоцентрично.


Джефферсон Бетке

Иисус больше религии. Знаешь ли ты, что Иисус пришел, чтобы упразднить религию. Знаешь ли ты, что создать партию – это не его миссия. Знаешь ли ты, что быть христианином – это не значит быть членом партии. То, что ты называешь людей слепыми, не делает тебя зрячим.

Если религия так прекрасна, то почему она порождает так много войн, строит величественные храмы, но не может накормить бедных. Говорить матерям-одиночкам, что Бог не любит их, так как они разведены, хотя в Ветхом Завете Бог называет религиозных людей прелюбодеями. Религия может говорить о благодати, но испытывают ли они ее? Они насмехаются над Божьими людьми. Они делали так с Иоанном Крестителем. Они не могут решить своих проблем, потому что они просто прикрываются религией, как амортизатором от зловония.

Видишь, проблема религии заключается в том, что они не достигают познания истины. Они просто ведут себя по-другому, как будто это список обыкновенных дел. Хотя внешне они могут выглядеть чистыми. Забавно, они просто превращаются в мумии с гниющими трупами внутри. Я не осуждаю их, я просто говорю, чтобы ты не купился на их обманчивую внешность. Это проблема, если люди узнают, что ты христианин только из Facebook. Я имею ввиду, что не во всех аспектах жизни действует закономерность. Ты играешь за Lakers только потому, что ты купил их футболку.

Видишь ли, я тоже играл в эту игру. Я тоже был таким. Я вел себя как верующий, но имел пристрастие к порнографии. В Воскресенье я ходил в церковь, хотя в субботу я был мертв. Я вел себя так, будто только создан для развлечений. Я потратил всю свою жизни, строя этот фасад благочестия. Но теперь, когда я знаю Иисуса, я хвалюсь своими немощами.

Если благодать – это вода, то церковь должна быть океаном. Это не выставка для хороших людей, это больница для разбитых людей. Это значит, что я больше не должен скрывать свое падение , не должен скрывать свой грех, потому что мое спасение не зависит от меня, оно зависит от Него. Когда я был врагом Богу и был от Него далек, он презрел на меня и сказал: “Мне нужен этот человек”. Иисус был против религии и назвал их лицемерами. Неужели ты не видишь, что есть что-то лучше, чем следовать правилам.

Давай на чистоту. Я люблю Библию, я люблю церковь, и да, я грешник. Если бы Иисус пришел в церковь, они впустили бы Его? Помните, они назвали его человеком, который любит есть и пить? Но Божий сын никогда не поддерживал самоправедность, ни тогда, ни сейчас. Возвращаясь к теме, нужно понимать, что Иисус и религия – это две разные темы.

Иисус от Бога, религия – изобретение человека. Иисус- лекарство, религия – болезнь. Религия говорит “делай”, Иисус говорит “сделано”. Религия говорит “раб”, Иисус говорит “сын”. Религия налагает бремена, Иисус освобождает. Религия ослепляет, Иисус дает зрение. Религия и Иисус находятся на разных сторонах. Религия – это человек ищет Бога. Христианство – это Бог ищет человека. Спасение досталось мне даром, прощение принадлежит мне. Спасение не приходит от меня, но от послушания Его одного. Потому что Он понес на голове терновый венец и кровь струилась по лицу. Он принял то, чего мы были достойны, поэтому мы называем это милостью. Когда Его убивали, Он вызвал: “Отче, прости им, они не знают, что творят”. Когда Он висел на кресте, Он думал о тебе. Он видел все твои грехи, которые ведут в погибель, поэтому Он был распят. Он говорит:”Приди”. Для тебя есть место. Я ненавижу религию, потому что разочарован ею. Иисус сказал:”Свершилось” . И я верю, что это так.


ВЫ ХОТЕЛИ БЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ ДАЖЕ НАЙТИ ХРИСТИАН В СВОЕМ ГОРОДЕ?

Наш email
info@christforyou.info
Один раз в месяц мы будем присылать Вам новые видео

Библейская Миссия 2016